3è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 AGR :
Victoire 13 à 07 à domicile contre Marienthal 2 (45/45/50 et 65/65/70)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 2/1 (2 perfs à 45) - Jean-René : 1/2 (1 perf à 45)
Double Daniel et Christophe

En B :
Jean-Etienne : 1/2 - Rémy : 2/1 - Nicolas : 2/1 - Double Jean-Etienne et Nicolas

Nous avions prévenus nos supporters, cette rencontre n'allait pas être une partie de plaisir et elle a tenue toutes ses promesses. Face à une "A" d'expérience au grand complèt et une toute jeune "B" qui vaut certainement bien plus que les classements figurants sur le papier, la victoire a mis du temps à se dessiner. Pour preuve notre nouveau marqueur confectionner par notre artiste Rémy qui n'affiche qu'un score de 8 à 7 en notre faveur après plus de 2H30 de jeu. Tino à la table de marque, Jean dans tous ses états et Walter ne tenant plus en place ne ratent rien de ce début de match au combien spectaculaire. D'entrée, pendant que Daniel et Christophe enchaînent deux nettes victoires à 45, Jean-Etienne joue la partie de se début de saison face à un jeune adversaire qui l'avait déjà malnené une semaine auparavant en LATT. A une manche partout et mené 02-10 dans la troisième manche, il trouve les ressources pour renverser la vapeur et reprendre le dessus dans cette partie pour finalement se retrouver dans l'ultime set. Un silence de cathédrale s'installe alors dans la salle et les balles de match se succèdent pour chacun des acteurs jusqu'à ce que dame chance choisisse son camp à 18-19. Malheureusement la réussite ne choisie pas notre camp, puisque c'est une balle qui accroche le filet et qui retombe du coté de Jean-Etienne qui décide de l'issue de cette partie. Le mérite revient cependant à note favori qui reste de marbre face à ce coup du sort. Le ton est donné, et il faut un Nicolas des grands soirs pour montrer la voie à Rémy qui ne se fait pas prier pour hausser le niveau de son jeu malgré un début de rencontre très hésitant. Deux doubles une fois de plus victorieux et une "A" très sûr d'elle avec un Christophe à nouveau vainqueur à 45, permettent de garder une longueur d'avance jusqu'à 8-7! La suite est un sans faute puisque Jean-René est une nouvelle fois récompensé de son jeu ultra-offensif face à un classé 45 imité quelques instants plus tard par Daniel et la "B" qui prend finalement le dessus face à la jeunese adverse grâce à trois victoires d'affilées de Nicolas, de Rémy et de Jean-Etienne très revanchard qui fait payer les pots cassés à son autre jeune adversaire également au dernier point de l'ultime manche. Victoire finale 13-7, mais il est certain que cette équipe de Marienthal ne sera pas facile à manier sur ses terres lors du match retour. La troisième mi-temps en l'honneur de Mélody et Raphaël valait également son pesant d'or. Merci à leurs papas pour le festin. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 12/10/07 à Schweighouse contre l'équipe 1

Equipe 2 AGR :
Défaite 11 à 09 à Vendenheim contre l'équipe 1 (30/50/65 et 55/60/65)

En A :
Jean-Louis : 2/1 - François : 2/1 - Christian H. : 1/2

En B :
Olivier : 3/0 (1 perf à 55) - Christian S. : 1/2 (1 perf à 65) - Jacky : 0/3

Dommage ! La "2" s'incline de justesse (9 à 11) sur la tables de Vendenheim 1. Malgré 5 points en "A" contre des classés 30 (!), 50 et 65, et 4 points en "B" contre des classés 55, 60 et 65, nous avons subi une courte défaite qui, avec un peu plus de réussite et de confiance et surtout d'expérience au niveau de la "B", aurait très bien pu se transformer en victoire ou au moins en match nul. Mais ce n'est sûrement que partie remise. A noter le sans faute d'Olivier (perf contre 55, et victoires contre 60 et 65), la première victoire de Christian Strub (perf contre 65), la belle et nette victoire en "A" de Christian Hala (contre un "très bon" 65) et les 2 victoires de Franz (dont 1 perf) et Jean-Louis (contre 50 et 65). Félicitations à la "une" pour sa belle victoire face à Marienthal 2 et son sans faute lors des 3 premières journées. Un petit coucou également à Mélody et Raphaël ainsi qu'à leurs mamans (Stéphanie et Mélissa) et leurs papas (Jean-René et Christophe) et merci pour la petite fête d'après-match qui était très réussie.