6è journée de championnat - le compte rendu

Victoire 14 à 06 à Beinheim contre l'équipe 1 (55/55/70 et 60/60/70)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 3/0 - Jean-René : 1/2

En B :
Jean-Etienne : 3/0 - Rémy : 1/2 - Eric : 2/1 - Double Jean-Etienne et Eric

Schleithal 21 pts, Leutenheim et Riedseltz 20 pts, voici le classement avant cette sixième et avant-dernière journée de la phase aller. Sachant que nos deux rivaux se rencontrent, ce match contre Beinheim, un très mal classé, doit impérativement remplir notre capital point et l'objectif avoué est d'engranger le point du bonus afin de prendre le commandement de cette poule avant notre rencontre décisive contre Riedseltz. L'affaire est mal engagée puisque deux défaites d'entrée en B annoncent la couleur dans ce derby. Au fil de la rencontre chacun prend ses aises et contribue à la marche en avant de notre équipe pour très vite se retrouver à 7-2 en notre faveur. Un double A très peu inspiré, Jean-René passant de très peu à coté de deux perfs à 55 et Rémy qui donne quelques signes de fatigue vont permettre à nos adversaire de marquer quatre points supplémentaires et il faut se contenter d'une victoire 14-6. Quelques saucisses, des baguettes et du bon vin préparés par nos hôtes annoncent la désormais traditionnelle troisième mi-temps qui scelle nos derby face à nos voisins de Beinheim. La bonne nouvelle vient le lendemain de Nicolas, absent la veille, nous annonçant le faux pas de Schleithal à Riedseltz. Voici donc la situation après cette journée de championnat : Leutenheim et Riedseltz 24 pts, Schleithal 23 pts. A nous de profiter de l'avantage de recevoir notre dauphin lors de la prochaine journée. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 14/12/07 à domicile contre Riedseltz 1

Equipe 2 AGR :
Défaite 18 à 02 à domicile contre Cheminots/CTS 1 (40/40/60 et 45/50/50)

En A :
Jean-Louis : 1/2 - François : 1/2 - Cédric : 0/3

En B :
Sébastien : 0/3 - Christian S. : 0/3 - Christian H. : 0/3

A l'instar de la rencontre précédente contre Gundershoffen 1, force est de reconnaître la supériorité du leader Cheminots 1 qui alignait des joueurs classés 40/40/60 en A et 45/50/50 en B. Le team local a dû faire appel à deux remplaçants pour afficher finalement un classement 50/55/80 en A et 60/65/70 en B. D'ailleurs, un grand merci aux remplaçants qui n'ont pas démérité puisque Cédric en A et Sébastien en B ont perdu un de leurs matchs de très peu au 5ème set. Une fois de plus, les deux « papys » Franz et Jean-Louis ont sauvé l'honneur en remportant chacun une victoire. D'ailleurs Jean-Louis a manqué de peu la seconde victoire au 5ème set contre un joueur classé 40. En fin de compte, pas trop de déception !! L'équipe locale s'est retrouvée en fin de soirée autour d'un pot et « refait » le match sur une table garnie de knacks bien chauds préparés par Christian et Cédric. - François Jung -

Prochain match : Vendredi 14/12/07 à Geudertheim contre l'équipe 1