Coupe Vétérans 65/NC - Finale départementale - le compte rendu

Equipe 1 :
Victoire 03 à 02 contre Nordhouse 1 (65/65)

Christian : 2/0 (2 perfs à 65) - Jacky : 0/2 - Victoire du double

Sortie pittoresque hier soir sur les routes du Kochersberg, à Willgotheim plus exactement, pour la finale de la coupe du Bas-Rhin en vétérans C 65/NC. Avec Jacky comme partenaire, c´est l'équipe de Nordhouse (deux classés 65) que l´on devait affronter pour cette finale. Les deux premiers simples se sont joués à pas grand chose puisque Jacky, après avoir été mené 3 sets à rien, a réussi à égaliser à 3 sets partout, ensuite, trop vite distancé dans la manche décisive, a perdu ce premier simple. Mon premier match, indécis au début (2 sets à 2) tournait en ma faveur en remportant les deux derniers sets contre un autre classé 65. Comme souvent, le double allait avoir une importance capitale pour la suite des événements. Les deux équipes en étaient consciente. Un peu tendu par l'enjeu, chaque équipe gagnait tour à tour un set jusqu'à deux manches partout, ensuite nous avons fait la différence dans les deux derniers sets en jouant avec plus de confiance et avec un Jacky à la conclusion de quelques points importants, surtout dans la dernière manche. Avantage pour nous donc et qui c'est avéré effectivement décisif puisque Jack pour son second simple jouait de malchance en perdant encore une fois en sept manches très disputées et que pendant ce temps je réussis à prendre le dessus sur mon adversaire (4 sets à 2) après un match serré et tendu jusqu'au bout. Victoire 3-2 donc, à la grande satisfaction de Daniel qui nous accompagnait et de nos deux autres vétérans Jean-Etienne et Jean-louis qui malheureusement se sont inclinés dans leur catégorie. - Christian Strub -