6è journée de championnat - le compte rendu

Défaite 11 à 08 à Gundershoffen contre l'équipe 2 (50/55/55 et 55/55/65)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 2/1 - Jean-René : 0/3

En B :
Jean-Etienne : 1/2 - Rémy : 2/1 - Eric : 1/2

La large victoire contre Keskastel lors de la journée précédente n'enlève en rien à l'obligation de chercher un résultat positif à l'extérieur contre Gundershoffen 2 afin de ne pas rester dans les bas fonds du classement de cette poule A de la Départementale 1. En effet notre première cartouche a été brûlée à Saint-Jean Strasbourg et il s'agit là de notre ultime chance d'accrocher le milieu du tableau et ce quel que soit notre résultat lors de la prochaine journée contre le TTNA. Une fois ces explications dites, c'est à nous de réagir pour ne pas tomber dans le fatalisme de notre mauvaise série à l'extérieur. C'est une équipe à peu de choses prêt identique à celle que nous avons écrasée lors de la première journée AGR qui se propose à nous et qui, c'est assez rare pour être signalé, fait débuter la rencontre à 20h00 pile. Il faut dire que nous nous sommes présentés avec trente minutes d'avance. Christophe et Rémy nous mettent d'entrée sur les bons rails avec deux victoires, mais le plaisir ne va pas durer bien longtemps puisque les rencontres en B sur lesquelles nous avons misées pour l'emporter viennent remplir le capital point de notre adversaire. Jean-René dont chaque point pris est un point de bonus puisqu'il joue à un, voir deux classements supérieur ne peut que constater les dégâts après la perte du double de ses partenaires Eric/Jean-Etienne. Nous voilà une fois de plus à deux longueurs, mais pas le temps de calculer il faut très vite repasser devant pour espérer l'emporter. Des occasions pour le faire il y en a à la pelle et lorsque Christophe et Daniel apprennent après leur défaite en double dans les ultimes échanges que Eric n'a pas pû conclure dans son deuxième simple, leurs regards se croisent et la décéption est palpable. Sûrement le tournant de cette rencontre voir celui de cette phase aller puisque Jean-Etienne voit nos adversaires prendre le large pour mener 9-7. Le duo gagnant du début de rencontre nous laisse encore un peu d'espoir sur l'issue de cette rencontre. Si Christophe ne se fait pas prier contre Immele 55, Rémy connait plus de difficultés contre Weil 55 et finit par lâcher prise dans la cinquième manche. Mené 10-8, Jean-René qui donne une nouvelle fois son maximum également face à un joueur classé 55 se voit également distancer dans l'ultime manche et la victoire de Eric à 65 n'y changera plus rien. Le score final de 11-8 est vécu de différentes façons au sein de notre équipe et de l'avis du capitaine partagé par Daniel la réaction attendue depuis notre déroute à Saint-Jean Strasbourg n'est pas venue et nous devons malheureusement nous contenter de peu dans ce championnat. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 07 Décembre 2007 à domicile contre TT Nord Alsace 2