8è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 LATT :
Victoire 11 à 06 à domicile contre Eckbolsheim 1 (35/55/60 et 55/55/65)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 1/2 - Rémy : 1/1 - Double Daniel et Christophe

En B :
Jean-Etienne : 2/0 (1 perf à 55) - Jean-Louis : 1/1 - Olivier : 1/2 - Double Jean-Etienne et Jean-Louis

Encore pensionnaire de la Régionale 3 durant la phase aller, c'est la très jeune équipe d Eckbolsheim qui vient nous défier dans notre salle lors de cette première rencontre de la phase retour. Jean-Louis à qui nous ferons sans aucun doute souvent appel pour les prochaines rencontres et Olivier en lieu et place de Eric malade sont nos deux remplaçants du soir. Comme souvent les deux premières parties annoncent la couleur. Presque simultanement Rémy et Jean-Louis se voient entrainer dans une cinquième manche où tout peut arriver, même l'impensable. Rémy qui malmène un classé 35 sans le savoir bien sûr, certes mené 7-4 dans cette manche décisive, voit son adversaire se tordre la cheville et rester au sol pendant une bonne dizaine de minutes. Pendant ce temps Jean-Louis poussé dans ses derniers retranchements par un très bon classé 55 voit ce dernier l'emporter à l'arraché 12-10. Les surprises ne s'arrêtent pas là puisque l'adversaire de Rémy met un point d'honneur à finir sa partie même sur une jambe. Rémy un peu déconcentré de cette situation accroche au score mais ne peut empêcher son adversaire de marquer les quatre points qui le sépare de la victoire. Mené 2-0, ce sont Olivier et Daniel qui vont ramener les deux équipes à égalité et la défaite très malheureuse de Christophe n'empêche en rien notre marche en avant puisque Jean-Etienne, le forfait définitif du classé 35, le double B et Rémy très en jambe nous permettent de creuser l'écart 6-3! Deux nouvelles défaites nous mettent cependant en garde et il faut à nouveau quatre victoires consécutives et un forfait pour se rassurer et boucler cette rencontre 11-06. Des points très importants pour entamer cette difficile phase retour. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 25 Janvier 2008 à Wolxheim contre l'équipe 1