12è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 AGR :
Victoire 16 à 04 à domicile contre Gundershoffen 2 (50/50/55 et 50/55/55)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 3/0 - Rémy : 3/0 (2 perfs à 50) - Double Daniel et Christophe

En B :
Jean-Etienne : 2/1 (1 perf à 50) - Jean-René : 3/0 (1 perf à 50 et 2 perfs à 55) - Nicolas : 1/2 (1 perf à 50)

L'équipe fanion du CTT Leutenheim est entrain de réaliser une phase retour de toute beauté. Jamais encore nous n'avions engrangé quatre bonus sur quatre rencontres, nous permettant ainsi de rester au contact de Schleithal. Un cinquième bonus face à Gundershoffen permettrait de garder un peu de pression sur notre prochain adversaire! Chacun a sont petit objectif personnel en tête pour cette rencontre et s'est plutôt payant car le compteur affiche très vite 9-1 en notre faveur. Seul le double Nicolas/Jean-Etienne connaît un coup d'arrêt lors des derniers échanges. En effet Christophe, Jean-Etienne et Daniel sont très concentrés sur leur jeu tandis qu'on sent la crispation prendre le dessus chez Nicolas. Quand à Rémy et Jean-René, ils ont décidés d'être les héros de la soirée sans contestation possible. Certains diront qu'ils sont dopés, insouciants ou encore amoureux, tout y passe! Je crois que leur forme du moment n'est pas le fruit du hasard et que s'est tout simplement le travail qui paye. Jean-René gagne, tenez-vous bien, toutes ces parties en trois manches sèches face à des joueurs expérimentés classés 55, 55 et 50 grâce à sa générosité dans son jeu d'attaque qui par moment laisse rêveur son Président! Rémy quand à lui n'a jamais été aussi impliqué dans une rencontre. A la fois scoreur, conseillé, au coeur des supporters, bref il est partout. Un jeu sans faille lui permet également de scorer à trois reprises avec à la clé deux perfs à 50! Il surprend également son monde lorsque Daniel d'un clin d'oeil l'invite à demander un temps mort dans la partie de Christophe, lorsque ce dernier se retrouve mené 9-5 dans la dernière manche face à Immelé (50). Rémy trouve l'inspiration qui va permettre à son capitaine de renverser la vapeur et d'aligner six coups droits d'attaques d'affilés pour l'emporter finalement 11-9. Que d'émotions... La défaite de Jean-Etienne dans sa deuxième rencontre et celle de Nicolas (après avoir gagné les deux premières manches) permettent à Gundershoffen d'espérer sauver le point du bonus 11-3. C'était sans compter sur la dernière ligne droite sans faute de Jean-René et Christophe imités par Rémy, Jean-Etienne et Daniel. Le point du bonus en poche Nicolas n'arrive pas à atténuer sa nervosité et laisse une nouvelle fois filer une partie que tout le monde pensait être gagnée. A noter que la rencontre face à Schleithal est fixée au vendredi 24 avril pour cause de Championnat d'Alsace à Wissembourg. Avis aux amateurs! - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 24/04/09 à domicile contre Schleithal 1

Equipe 2 AGR :
Match nul 10 à 10 à Strasbourg contre St Joseph 1 (45/50/NC et 55/55/NC)

En A :
Jean-Louis : 2/1 - François : 3/0 (1 perf à 45) - Christian H. : 1/2 - Double Jean-Louis et François

En B :
Christian S. : 1/2 - Thomas : 1/2 - Eric : 1/2

Après un match à suspens, la « 2 » arrache les trois points du match nul sur les tables de la JC ST Joseph Strasbourg après avoir entrevu la victoire à deux ou trois reprises au cours de la soirée (3 défaites au 5° set contre 1 seule victoire). Avec 7 points en « A » et un « Franz » de feu et 3 points en « B », le contrat est cependant largement rempli après notre peu glorieuse sortie lors de la précédente journée face à la réserve du RC Strasbourg. Merci à Eric notre « dépanneur » de luxe et dommage pour son premier match perdu au 5° set face à JL Bronner … mais il y aura bientôt, à n’en pas douter, d’autres victoires à fêter… Avec ces trois points inattendus, nous pensons donc de nouveau au maintien alors que tout semblait perdu une semaine auparavant. Nous donnerons donc le maximum lors des deux dernières rencontres et après, advienne que pourra… - Jean-Louis Jung -

Prochain match : Vendredi 17/04/09 à Vendenheim contre l'équipe 1