10è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 :
Défaite 12 à 08 à Ungersheim contre l'équipe 1 (40/45/55 et 55/55/60)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 1/2 - Rémy : 1/2 - Double Daniel et Christophe

En B :
Jean-Etienne : 0/3 - Francis : 1/2 - Jean-Louis : 1/2

Long déplacement à Ungersheim ce dimanche matin pour notre troisième rencontre en Régionale 3. Il fallait mettre le reveil très tôt pour affronter les 130 km qui nous séparent et être très patient avant d'engloutir les petits pains au chocolat tant convoités. Une fois ces deux formalités effectuées les choses sérieuses peuvent débuter. Un peu à l'image de la dernière rencontre face à Bollwiller nous démarrons à 100 à l'heure et faisons la course en tête grâce aux victoires de François, Jean-Louis et Daniel. 3-2 en notre faveur et malheureusement le scénario est quasi identique que lors de notre dernière rencontre, à savoir qu'au moment de faire la différence les parties coup sur coup de Rémy, du double Jean-Etienne/Jean-Louis et de François nous échappent aux avantages des cinquième manches. Mené 5-3 la réaction ne se fait pas attendre puisqu'en A chacun va de sa victoire, à l'image du double Christophe/Daniel qui renverse une situation mal engagée et nous voici en embuscade à deux longueurs 7-9! Jean-Etienne pas très à son aise voit son adversaire ravir le dixième point pour son équipe. Les yeux sont alors rivés sur Jean-Louis le marathonien qui se retrouve pour la troisième fois de la matinée dans l'ultime manche. Au même moment Rémy ne laisse aucune chance à son jeune adversaire classé 55 et voit son partenaire mener 9-4 désormais. Ces deux points coup sur coup permettraient de revenir à 9-10, mais malheureusement un temps mort plus tard et un jeu en retenue de Jean-Louis permettent à son adversaire d'aligner sept points et d'apporter le point de la victoire à son équipe, reléguant par la même occasion la victoire de Rémy et la dernière rencontre de François au second plan. Score final 11-7 et troisième défaites consécutives en attendant les ténors de cette Poule B. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Samedi le 28 Février 2009 à domicile contre APIG 1