5è journée de championnat - le compte rendu

Victoire 11 à 09 à Griesheim contre l'équipe 1 (45/45/60 et 55/60/65)

En A:
Daniel : 2 victoires / 1 défaite - Christophe : 2/1 (1 perf à 45) - Rémy : 1/2

En B :
Jean-Etienne : 1/2 - Eric : 2/1 - Jean-René : 2/1 - Double Jean-Etienne et Eric

Il est minuit passé quand Rémy et Jean-René se lancent dans les deux dernières parties de cette rencontre. Nous en sommes à 9-9 et plus personne ne songe un instant à la pizza d'après-match. Pour en arriver à cette égalité parfaite et avant de jouer notre va-tout, nous sommes passé par toutes les émotions. En effet à 9-7 en notre faveur nous pensions avoir fait le plus dur, mais c'était sans compter sur l'imprévisibilité de notre adversaire du soir. Eric à la bagarre et Christophe très en jambe une nouvelle fois, voient malheureusement leurs adversaires leur voler la vedette. Il faut dire qu'à ce moment là nous étions pris à la gorge par cinq défaites consécutives. C'est la très courte défaite du double Christophe/Daniel qui permet à Griesheim de revenir à 7-7 alors que nous menions assez logiquement 7-2! Avant cette remonté fantastique Eric, Jean-René, Christophe, Jean-Etienne et Daniel scorent tour à tour pour le bonheur de nos supporters ayant fait le long déplacement. Pour Jean certes un peu fatigué mais toujours derrière ses favoris, pour Jean-Louis toujours aux conseils comme pour Thomas également très impliqué lors des encouragements, la victoire de notre équipe ne fait alors aucun doute. C'est assez rare pour être souligné, c'est notre très bonne entâme de rencontre qui va finalement nous permettre de jouer les prolongations lors de ces deux dernières parties. Nous voici revenu sur cette égalité 9-9 et les deux camps retiennent leur souffle. Tandis que Jean-René top toutes les balles ne laissant aucune chance à son adversaire pourtant coriace jusque là, Rémy se voit malmené dans la première manche avant de réagir lors des manches qui suivent lui permettant même d'avoir deux balles de match dans la quatrième, synonyme également de victoire pour notre équipe... Son jeu en dents de scie va une nouvelle fois lui jouer des tours, car, oubliées les balles de match, en un clin d'oeil nous voici à 8-8 dans l'ultime manche. C'est finalement notre camp qui va pousser un grand ouf de soulagement lorsque son jeune adversaire craque sous la pression de l'enjeu. Nouvelle victoire par le plus petit des scores 11-9 et nous voici propulsé à la deuxième place du classement de ce groupe. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 28/11/08 à domicile contre St Jean 3