12è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 AGR :
Victoire 11 à 09 à domicile contre Marienthal 2 (45/50/60 et 55/60/65)

En A:
Daniel : 2 victoires / 1 défaite - Christophe : 2/1 - Rémy : 2/1 - Double Daniel et Christophe

En B :
Jean-Etienne : 0/3 - Jean-René : 2/1 - Nicolas : 2/1

Cette rencontre contre Marienthal, notre seul bourreau de la phase aller, annonce la dernière ligne droite pour notre équipe toujours ancrée à la première place du classement. Défait 12-08 en déplacement, la motivation est double pour accueillir nos adversaires conquis par notre nouvelle salle. Nos nombreux supportrices et supporters ne s'y sont pas trompés, c'est le match qu'il ne fallait rater sous aucun prétexte, même si au même moment Lyon joue son va-tout au Réal et qu'au TC Seltz se déroulent les finales du tournoi d'hiver. Revenu à une configuration d'équipe traditionnelle pour l'occasion, les victoires d'entrées de Rémy et de Jean-René confirment notre capitaine Christophe dans son choix permettant de faire la course en tête 3-1. S'en suivent deux parties interminables de Christophe contre Harter (45) et du double B. Malgré avoir fait la course en tête durant toute la partie, Gnuj se fait surprendre dans les ultimes échanges, tout comme le double Jean-Etienne / Nicolas et à Daniel de faire remarquer que ce scénario ressemble étrangement à celui du match aller. Pas fataliste pour un sou, nous laissons passer l'ouragan Harter/Schaeffer 4-6 et envoyons dans l'arène Christophe et Nicolas face à Goujon (50) et Mirgain (55) qui avaient fait un sans faute lors du match aller. La hargne et la volonté de venger leurs défaites en cinq manches quelques minutes auparavant permettent à notre équipe de déjouer les plans adverses et d'égaliser à 6-6. Jean-Louis toujours de très bon conseil, Viviane, Jean, Albert et Thomas ne tiennent plus en place, car c'est un coude à coude qui s'engage désormais. A la large victoire du double Christophe / Daniel, Marienthal répond par une victoire de Hirtenberger (60) 11-9 dans la dernière manche face à Jean-Etienne. A la victoire une nouvelle fois au finish de Harter, nous répondons par une victoire de Jean-René surmotivé à l'idée de soulager "son carnet" contre Mirgain et à la deuxième victoire de la soirée de Christophe, Schaeffer répond par une nouvelle victoire en cinq manches. 9-9 et à Nicolas de lancer à son complice Daniel "sen mr's oder sen mr's net?" qui a le don de détendre l'atmosphère un peu tendue du côté des lithemer malgré des années d'expériences de ce genre de match. Les premières manches sont gagnées, les deuxièmes perdues, nos adversaires coriaces et c'est à Nicolas de scorer enfin en cinq manches contre Hirtenberger, imité dans la foulée par Daniel permettant de pousser un ouf de soulagement et de l'emporter 11-9! Avec nos adversaires du soir nous n'avons fait qu'une bouchée du "pflàde". - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Jeudi 01/04/10 à domicile contre Gundershoffen 2

Equipe 2 AGR :
Victoire 16 à 02 à domicile contre Riedseltz 2 (60/65/70/NC)

Jean-Louis : 4/0 - Francois : 4/0 - Christian S. : 4/0 - Thomas : 4/0

La 2 de retour en division d'Honneur! Avec cette 12ème victoire en autant de rencontres contre l’équipe de Riedseltz 2 (16 à 2), la « 2 » a assuré mathématiquement sa montée en Division d’Honneur à 2 journées de la fin du championnat. En effet, avec une quinzaine de points d’avance (!) sur notre dauphin Schirrhein, nous sommes assurés de retrouver la Division d’Honneur un an après l’avoir quittée pour des problèmes d’effectif. Il reste maintenant à terminer la saison en restant invaincus et à supporter notre équipe fanion qui occupe toujours la 1ère place en « Honneur » après sa belle victoire contre Marienthal et lutte également pour l’accession à l’échelon supérieur. - Jean-Louis Jung -

Prochain match : Jeudi 01/04/10 à domicile contre Gundershoffen 3