5è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 LATT :
Défaite 11 à 09 à Marmoutier contre l'équipe 2 (45/50/70 et 50/60/70)

En A:
Daniel : 3 victoires / 0 défaite - Christophe : 2/1 - Rémy : 3/0 (1 perf à 45) - Double Daniel et Christophe

En B :
Eric : 0/3 - Jean-Louis : 0/3 - Jean-Etienne : 0/3

Long déplacement à Marmoutier pour affronter une équipe solidement ancrée au milieu de tableau! Défait 11-9 par le leader de cette poule la semaine passée, c'est un résultat qui fait désormais douter le CTTL, notamment Eric qui ne compte plus les manches perdues sur ce même score. Même Jean-Etienne, pas fataliste pour un sou, a promis de faire le compte pour cette rencontre et d'en faire part à la plus haute autorité. En ce début de rencontre, chacun tente de rentrer dans sa partie, et c'est mal engagé pour Christophe et Eric qui voient leurs adversaires mener largement au score. Là ou Christophe arrive à mettre en place son jeu d'attaque face à Schroetter pour l'emporter, Eric coince 10-12 / 9-11 / 9-11 contre un jeune plein d'avenir qui compte pour le moment moins de 1000 pts. L'on craignait bien sûr que les trois jeunes engagés au départ de la rencontre et mal classés sur le papier jouent les trouble-fêtes et c'est ce qui est entrain de nous couter un deuxième point en B, lorsque Jean-Etienne voit son adversaire lui rendre coup pour coup. Au même moment Rémy toujours aussi imprévisible ne fait qu'une bouchée du meilleur élément adverse Vonseel (1477 pts) et c'est au tour de Jean-Louis et Daniel de se casser les dents sur les jeux à variations d'effets de leurs adversaires. Tandis que Daniel l'emporte dans l'ultime manche et évite ainsi une contre-perf de pile 500 pts, Jean-Louis tente le tout pour le tout contre Lerch et attaque même un coup droit à 10-10 dans la belle. Malheureusement, ce coup de génie sort de quelques centimètres et nous voici toujours au coude à coude avec Marmoutier 3-3! Même si Schroetter blessé baisse les armes pour ses deux prochaines parties, nous n'arrivons pas à passer devant nos adversaires. Pire encore avec la défaite sans doute 11 à 9 de Christophe face à Vonseel et la balle de match manquée dans le double B, Marmoutier passe devant 5-4 et il faut un Rémy aux blocs offensifs en deux temps pour nous remettre à égalité. L'hécatombe se poursuit en B malgré la bonne défense de Jean-Louis dont le physique est mis à rude épreuve coup sur coup face à deux jeunes prometteurs, victorieux tous deux dans les ultimes échanges! Pendant ce temps Eric et Jean-Etienne ne trouvent pas la solution et c'est finalement le double A qui permet d'ajouter un point à notre compteur 6-9! Christophe, Rémy et Daniel plus ou moins difficilement permettent de revenir à 9-9 et laissent donc à Jean-Etienne et Eric le soin de clore cette rencontre en espérant que ça le fasse... Tous deux savent que pour notre futur maintien en D1 il va falloir s'arracher et c'est ce qu'ils font de belle manière en menant 2 manches à 1 pour Eric et 2 manches à rien pour Jean-Etienne. Malheureusement la confiance n'est pas dans notre camp et ce sont au contraire leurs adversaires qui retournent la situation pour l'emporter dans les manches décisives. Défaite 11-9 et un coup dur pour la suite de cette phase aller. - Daniel Grunenwald -

Prochain match : Vendredi 04/12/09 à domicile conre Gundershoffen 2