8è journée de championnat - le compte rendu

Equipe 1 AGR :
Victoire 11 à 09 à domicile contre Schirrhein 1 (30/40/50F et 45/45/50)

En A :
Daniel : 3 victoire / 0 défaite (1 perf à 30) - Christophe : 1/2 - Nicolas : 1/2

En B :
Jean-René : 3/0 (2 perfs à 45) - Jean-Etienne : 2/1 (2 perfs à 45) - Rémy : 0/3 -
Double Jean-René et Jean-Etienne

Place à la phase retour pour l'équipe 1, avec comme objectif d'effacer de nos tablettes les rencontres qui étaient à notre portée durant la phase aller, mais lors desquelles nous n'avons pas su hausser notre niveau de jeu pour scorer enfin. C'est l'équipe de Schirrhein qui vient nous rendre visite et à nous d'accrocher tout ce qui peut l'être en ce début de rencontre. Ce sont Jean-Etienne et Jean-René qui ouvrent la voie permettant de creuser l'écart en s'imposant dans des parties au suspens intenable face à Aimé et Christophe, mais aussi associés en double, ils finissent par l'emporter par le plus petit des scores. Avec la victoire de Daniel nous voici une nouvelle fois à faire la course en tête 4-2 et à nous de tenter de le rester jusqu'au bout. Rémy et Nicolas beaucoup moins en jambes malgré leur retour aux entrainements n'arrivent pas à surprendre leurs adversaires et il faut une nouvelle victoire au finish de Jean-René sur Fabien pour poursuivre notre marche en avant. Car avec la victoire de Christophe encore fiévreux et celle de Daniel contre Pascal nous arrivons à garder nos deux petits points d'avance 7-5! Le double A malmené, la réaction en B de nos adversaires et lorsque Daniel se retrouve dans l'ultime manche contre Hervé, un coup d'oeil furtif en plein échange sur le tableau d'affichage 7-7 permet de se rendre compte qu'il faut s'accrocher sur tous les points. Ce 8ème point nous est finalement destiné et il faut un Jean-René à l'attaque contre Aimé et un Jean-Etienne au maximum contre Fabien pour confirmer notre bonne forme et assurer le dixième point. Nous laissons donc l'issue de la rencontre entre les mains de Nicolas et Rémy, et c'est finalement au bout du suspens et de la nuit que Nicolas se libère dans l'ultime manche pour offrir difficilement le point de la victoire 11-9. - Daniel Grunewald -

Prochain match : Mercredi 02/02/11 à Lingolsheim contre l'équipe 1

Equipe 2 AGR :
Défaite 19 à 01 à domicile contre Betschdorf 1 (30/40/60 et 45/45/45)

En A :
Jean-Louis : 1/2 - Jacky E. : 0/3 - Arsène : 0/3

En B :
Patrick : 0/3 - Thomas : 0/3 - Jacky M. : 0/3

Pour ce 1 er match retour, l'équipe 2 s'est incliné lourdement mais logiquement 1 à 19 contre le leader de la poule, l'équipe fanion de Betschdorf. Malgré quelques rencontres serrées, nous n'avons finalement pu que sauver l'honneur lors de l'ultime match. Félicitations à l'équipe fanion, de la part de toute l'équipe 2, pour sa très belle première victoire de la saison contre l'équipe fanion de Schirrhein avec 5 « perfs » individuelles à la clé ! - Jean-Louis Jung -

Prochain match : Vendredi 04/02/11 à Riedseltz contre l'équipe 1